{webname}

首页  >  政务动态  >  各区动态
和平区多举措确保社区工作平稳过渡
来源:和平区政府 发布时间:2021-05-17 14:25

一是强化党史学习教育,广泛听取基层意见。借助“四百行动”开展契机,充分利用“和平夜话”实践活动,组织全局干部职工走入社区、走近居民,广泛听取意见、了解民生需求,切实掌握基层的实际需求和社区居民的所思所想所盼,为不断提升为民服务水平把关定向。

二是提升社区工作者能力,实现社区工作平稳过渡。以“社区金牌讲师”活动为抓手,邀请社区老主任将经过实践检验的好经验、好办法传授给新一届的社区领导班子,帮助社区新班子尽快打开工作局面。

三是强化社区标准化建设,促进社区治理水平不断提升。通过动态调整“108+N”项为民服务事项清单、加强社区党群服务中心标准化建设、规范统一社区工作者胸牌等措施,将社区标准化建设更好的应用于社区治理和服务之中,努力实现社区治理更加规范、工作职责更加明确、各项保障更加具体、提供服务更加到位。

附件:

今日关注 图片新闻
国务院“互联网+督查”平台公开征集涉企乱收...
国务院“互联网+督查”平台公开征集涉企乱收费问题线索

为贯彻落实党中央、国务院关于减税降费的重大决策部署,坚决制止涉企乱收费,切实减轻企业和... [详情]

“世界海洋日”沿海采访见闻
“世界海洋日”沿海采访见闻

图为“中国海监3015”船海监队员向少先队员们介绍船上卫星通讯、远程水炮等装备设施昨天,是... [详情]

国内首座大型陆上LNG薄膜罐升顶成功
国内首座大型陆上LNG薄膜罐升顶成功

昨天上午,位于滨海新区的北京燃气天津南港液化天然气应急储备项目(简称北燃LNG项目)工地传... [详情]